Bratrollmöpse wie bei Oma

Für unsere Bratrollmöpse verwenden wir nur beste Heringsfilets. Diese werden in unserer hauseigenen Manufaktur mit frischen Zwiebeln gefüllt, gerollt, saftig gebraten und im feinen, süßsauren Aufguss eingelegt. Das macht unsere Bratrollmöpse so harmonisch im Geschmack ohne aufdringliche Säurenote.
Unser Tipp: Genießen Sie unsere Bratrollmöpse mit frisch zubereiteten Bratkartoffeln. Aber auch pur als Snack für zwischendurch schmecken sie hervorragend!

15.7.2024

Currysauce – vielseitig einsetzbar

Leicht scharf und fruchtig – süße Ananas, Zwiebeln und Sahne geben unserer Currysauce ein einzigartiges Aroma. Die Sauce ist vielseitig einsetzbar und passt zu jedem Grillbuffet, denn sie harmoniert hervorragend mit Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse.
Unser Tipp: Kombinieren Sie unsere Currysauce unbedingt mit Rohkostsalaten. Und auch in Wraps oder auf Burgern sorgt die Sauce aus unserer Feinkostmanufaktur für die richtige Würze.

1.7.2024

Zwiebelsahnesauce mit Äpfeln – perfekt zu Matjes

Wenn Matjes auf den Tisch kommt, sollte auch unsere Zwiebelsahnesauce mit Äpfeln serviert werden. Das feine Sahne-Mayonnaise-Dressing mit frischen Äpfeln und aromatischen Zwiebeln passt perfekt zum milden Geschmack des Fisches. Zusammen mit Pellkartoffeln wird daraus im Handumdrehen ein Festmahl.
Die Zwiebelsahnesauce mit Äpfeln wird in unserer Feinkostmanufaktur mit viel Sorgfalt hergestellt und ist in der 1,5 kg-Schale sowie im 300 g-Becher erhältlich.

17.6.2024

Matjes – variantenreich und lecker

Ob holländische Matjesdoppelfilets, Heringsfilets nach Matjesart oder milde Kräutermatjeshappen in einem unserer Feinkostsalate – unsere Matjesspezialitäten schmecken einfach großartig. Sie werden mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Ganz aktuell haben wir wieder Doppelmatjesfilets direkt aus Holland im Angebot. Aus unserer hauseigenen Manufaktur stammen die Heringsfilets nach Matjesart, Kräutermatjesfilets, Matjesfilets Nordische Art und zahlreiche Matjessalate – klassisch bis modern interpretiert.
Probieren Sie und überzeugen Sie sich selbst!
 

3.6.2024

Matjeshappen mit Preiselbeeren – aromatisch und fruchtig

Nicht nur zur Matjeszeit ist der junge, schonend gereifte Hering eine besondere Fischspezialität, die jedes Angebot bereichert. Für unsere Matjeshappen mit Preiselbeeren werden zarte Heringshappen nach Matjesart mit kleingeschnittenen Äpfeln und Preiselbeeren in einem mit Meerrettich verfeinerten Creme Fraîche-Joghurt-Dressing zu einem aromatisch-fruchtigen Geschmackserlebnis kombiniert. Vor allem das Zusammenspiel des herzhaften Matjes mit den fruchtigen Aromen begeistert.
Der Feinkostsalat ist sofort verzehrfertig und muss nur noch angerichtet werden.
Der Fisch stammt aus Meeresfischerei in der Norwegischen See und Nordsee.

15.5.2024

Gambas Bärlauch – edler Genuss

Ein grandioses Geschmackserlebnis sind unsere Gambas Bärlauch. Für diesen Feinkostsalat geben wir große marmorierte Garnelen in ein delikates Mayonnaise-Joghurt-Dressing mit frisch-würzigem Bärlauch. Verfeinert wird das Ganze mit Crème fraîche und Honig. Einfach köstlich!
Die Gambas Bärlauch veredeln jedes Buffet und jeden Brunch. Auch als Snack mit knusprigem Baguette sind sie ein Genuss.

26.4.2024

Gambas mit Gartenkräutern – ganzjährig erhältlich

Unser neuer Feinkostsalat Gambas mit Gartenkräutern war einer der Stars auf unserem Messestand während der fish international 2024. Wir präsentierten ihn als unseren diesjährigen Ostersalat. Aber Sie - unsere Kundinnen und Kunden - waren so begeistert von dem Salat, dass wir uns entschlossen haben, ihn ganzjährig in unser Sortiment aufzunehmen.
Der Salat erfüllt höchste Ansprüche an Genuss und Qualität: Große marmorierte Garnelen treffen hier auf bissfest gegarte Stückchen sonnengereifter Auberginen und Zucchini. Das cremige Crème Fraîche-Joghurt-Dressing erhält durch eine ausgewogene Kräutermischung eine frische, aromatische Note. Insgesamt besticht der Garnelensalat durch seinen aromatischen Geruch und Geschmack.

15.4.2024

Nur für kurze Zeit: Spargelsalat mit Räucherlachs und Eiern

Endlich wieder Spargelzeit! Das heißt, es gibt auch wieder unseren beliebten Spargelsalat! Allerdings nur für kurze Zeit bis Juni.
Für diesen unwiderstehlichen Feinkostsalat haben wir den bissfesten Spargel mit aromatischem Räucherlachs und Ei-Scheiben kombiniert. Doppelrahmfrischkäse verleiht der Sauce eine besondere Cremigkeit. Mangostückchen und der Saft roter Johannisbeeren geben dem Salat eine fruchtig-aromatische Note. Ein echtes Highlight für alle Liebhaber der edlen Stangen!
Der Spargelsalat ist ideal als edle Vorspeise und sorgt auch beim Brunch oder auf dem Buffet für Furore.

1.4.2024

 

Neu: Sherry-Heringshappen mit Apfel

Rötlich schimmernde Schwedenhappen und helle Apfelstücke bilden die Grundlage für die köstlichen Sherry-Heringshappen mit Apfel. Der neue Feinkostsalat ist mit Sherry abgeschmeckt und begeistert mit einem würzig-aromatischen Geschmack. Durch die Zugabe von Preiselbeeren erhält er zusätzlich eine fruchtig-süße Note. Die bissfesten Heringshappen sind im hellen Essig-Öl-Dressing gut zu erkennen.
Der Salat wird mit Heringen aus der norwegischen See und der Nordsee in unserer hauseigenen Feinkostmanufaktur mit einem hohen Anteil an Handarbeit hergestellt. Und das schmeckt man!

15.3.2024

fish international 2024

Die Fachmesse fish international 2024 hat ihre Tore wieder geschlossen. Drei Tage lang drehte sich in Bremen alles um das Thema Fisch.
Auch wir präsentierten einen kleinen Ausschnitt aus unserem umfangreichen Sortiment. Und wir sind noch immer ganz überwältigt von Ihrem Interesse an unseren Neuheiten. Wir bedanken uns für Ihr positives Feedback. Das inspiriert uns, weiterhin exquisite Feinkost für Sie herzustellen.

1.3.2024

Gambas mit Gartenkräutern

Nicht nur die Fachmesse fish international, sondern auch die Osterfeiertage stehen vor der Tür! Mit unserem diesjährigen Ostersalat, unsere Gambas mit Gartenkräutern, sind Sie bestens darauf vorbereitet.
Unsere Gambas mit Gartenkräutern zählen übrigens zu unseren Saisonsalaten. Diese handgemachte Spezialität ist nur bis April 2024 erhältlich und ein Muss für alle, die Abwechslung in ihr eigenes Angebot bringen möchten.
Überzeugen Sie sich selbst! Vom 25. bis 27. Februar 2024 präsentieren wir Ihnen diese und weitere köstliche Neuheiten auf der Fachmesse fish international in Bremen. Schauen Sie am Stand 5D21 vorbei! Wir freuen uns auf interessante Gespräche mit Ihnen!

15.2.2024

Schwedenhappen mit Apfel und Rote Beete

Eine skandinavische Spezialität hält Einzug in unser Sortiment. Frisch aus unserer Manufaktur in Hamburg präsentieren wir die neuen Schwedenhappen mit Apfel und Rote Bete auf der Fachmesse fish international in Bremen.
Probieren Sie diese und weitere raffinierte Neuheiten während der fish international an unserem Stand 5D21 in Halle 5. Wir freuen wir uns auf Ihren Besuch!

1.2.2024

Wir sind auf der fish international 2024 – Entdecken Sie unsere Neuheiten!

Am 25. Februar 2024 öffnet die Fachmesse fish international in Bremen für drei Tage ihre Tore. Und wir sind dabei! Wir freuen uns darauf, Ihnen am Stand 5D21 unsere neuesten Produkte und Innovationen vorzustellen.
Entdecken Sie unser breites Sortiment an delikaten Fischspezialitäten, die mit größter Sorgfalt und viel Liebe zum Detail hergestellt werden. Genießen Sie exquisite Produkte aus unserer Manufaktur und lassen Sie sich von deren Qualität überzeugen.
Besuchen Sie uns am Stand 5D21. Wir freuen uns darauf, Ihnen einen Einblick in unsere Leidenschaft für erstklassige Fischprodukte zu geben.

15.1.2024

Farmersalat – herrlich frisch

Frisch und aromatisch kommt er daher: unser Farmersalat. Dafür schneiden wir in unserer Manufaktur frische Möhren, Sellerie und Porree in ganz feine Streifen. Diese vereinen sich in einem mit Sahne verfeinerten Joghurt-Mayonnaise-Dressing zu einem herrlich frischen Salaterlebnis. Der Farmersalat passt hervorragend als Beilage zu Steak, Burger und Fisch. Aber auch solo ist er ein Hochgenuss.
Übrigens: Unseren Farmersalat gibt es auch als vegane Variante ohne Ei und Sahne - ideal für das Veganuary-Angebot im Januar.

2.1.2024

Veganes für den Veganuary

Jetzt schon an den Januar denken! Denn mit dem neuen Jahr beginnt der Veganuary! Dann sind vegane Gerichte wieder hoch im Kurs. Mit unserer veganen Range „OHNE“ haben wir gleich zehn leckere Produkte im Sortiment: sieben Feinkostsalate und drei Cremes bzw. Aufstriche. Vom veganen LachsOHNE-Gurken-Salat über den veganen GefügelOHNE-Salat (Foto) bis hin zum veganen SpeckOHNE-Kartoffelsalat – hier findet jeder Feinschmecker seinen Lieblingssalat.
Nutzen Sie die Chance! Profitieren Sie von der erhöhten Aufmerksamkeit für die vegane Ernährung im Januar!

15.12.2023

Unser Favorit für eine lange Silvester-Nacht: Delikatess-Rollmöpse

Das kulinarische Geheimnis einer richtig guten Silvester-Party sind Speisen, die sich problemlos nebenbei genießen lassen, ohne den Drinks die Show zu stehlen.
Perfektes Fingerfood sind unsere Delikatess-Rollmöpse. Hierfür sind Gurkenstückchen fest in zarte Heringsfilets eingerollt und anschließend in den perfekt abgestimmten Aufguss gegeben. Nur so werden unsere Rollmöpse so unvergleichlich mild, frisch und zart zugleich. Bestellen Sie rechtzeitig!

1.12.2023

Räucherlachs – Premium-Qualität aus Hamburg

Eine Seite Räucherlachs gehört für viele Familien genauso zum Weihnachtsfest wie der geschmückte Tannenbaum. Wenn der Räucherlachs in Premium-Qualität frisch aus dem Räucherofen kommt, steht dem kulinarischen Vergnügen nichts mehr im Wege. Unser edler Räucherlachs wird nach traditioneller Art mit viel Leidenschaft und Können hergestellt. Er ist handgesalzen, vorgeschnitten und handgelegt als 1 Kilogramm- und 500 Gramm-Seite im Angebot.
Passend dazu bieten wir auch eine in unserer Manufaktur selbst aus besten Zutaten hergestellte Honig-Senf-Sauce mit Dill an. Einfach köstlich!
Bestellen Sie rechtzeitig. Weihnachten kommt schneller als man denkt!

15.11.2023

Adventssalat und Festtagscocktail - ideal für die Festtagsküche

Unser Adventssalat und der Festtagscocktail sind – jeder für sich – eine vorweihnachtliche, kulinarische Verführung der besonderen Art. Sie sind von November bis Dezember verfügbar und eine echte Bereicherung für das Saisongeschäft.
In unserem Adventssalat vereint sich zarter Matjes mit bissfesten Pfirsich- und Apfel-Stückchen in einer cremigen, hellen Sauce mit Joghurt und Crème Fraîche. Sein gewisses Etwas bekommt der Salat durch Mandeln, Rosinen, Zimt und ein wenig Amaretto im Rezept. So schmeckt er frisch-süßlich mit weihnachtlichem Aroma, ohne den typischen Matjesgeschmack zu überlagern.
Frisch-aromatisch überzeugt auch unser Festtagscocktail jeden Gourmet. Hierfür geben wir Garnelen in ein helles, cremiges Sahne-Dressing mit Bananen-, Pfirsich- und Apfel-Stückchen sowie Mandeln. Das i-Tüpfelchen sind Vanille und Schokoladen-Tropfen, die auch optisch ein Highlight setzen.
Beide Feinkost-Salate sind ideal für ein köstliches Brunch mit lieben Gästen.

1.11.2023

Vierländer Geflügelsalat – Klassiker modern interpretiert

Der Vierländer Geflügelsalat ist eine unserer Spezialitäten mit norddeutschem Flair. Die namensgebenden Region Vierlande im Südosten Hamburgs ist sozusagen der Gemüsegarten der Hansestadt. Deshalb ist auch der Geflügelsalat reich an knackigen Vitaminspendern.
Wir kombinieren gebratene Hähnchenbrustfilets mit frischer gelber Paprika, getrockneten Tomaten, frischem Staudensellerie, Champignons, feinen Brokkoliröschen und frischen Tomatenwürfeln. Abgerundet wird das Ganze mit einem cremigen Joghurt-Balsamico-Dressing und etwas Sojasauce. Ein besonderer Genuss! Dieser Feinkostsalat bringt einerseits die gute alte Zeit auf den Tisch und ist andererseits eine moderne Interpretation von Regionalität.

16.10.2023

Regionalität ist Trumpf

Als Manufaktur ist höchste Qualität – von der Zutat bis zum fertigen Produkt – für uns ein Muss. Wo immer möglich, setzen wir auf regionale Produkte. Wir wissen, wo die Zutaten für unsere köstlichen Salate angebaut werden oder gewachsen sind. Außerdem sind uns kurze Wege wichtig, denn wir legen großen Wert darauf, Ressourcen zu schonen.
Und wir arbeiten ausschließlich mit Partnern und Lieferanten zusammen, die unsere Überzeugungen und Ansprüche teilen.

4.10.2023

Speckkartoffelsalat – herzhaft und vielseitig einsetzbar

Die Zeit der Feste hat Hochsaison! Ob Schützenfest, Stadtfest, Weinfest, Oktoberfest oder was auch immer – ein herzhafter Speckkartoffelsalat (Foto) darf da nicht fehlen. Er passt zu Gegrilltem und ist auf jedem rustikalen Buffet ein Muss. Die Kartoffelscheiben vereinen sich in diesem Salat mit gebratenen Bauchspeck- und Zwiebelwürfeln in einem Essig-Öl-Dressing mit Schnittlauch.
Und für Veganer gibt es unseren veganen SpeckOHNE-Kartoffelsalat. So bleiben keine Wünsche offen.

15.9.2023

Farbenfroh und gruselig lecker: Kürbis-Halloweensalat

Die Kürbiszeit steht vor der Tür. In allerlei Variationen kommt der Herbstliebling dann auf den Tisch. Abwechslung auf den Teller bringt unser Kürbis-Halloweensalat. Er schmeckt nicht nur am 31. Oktober gruselig lecker, sondern bietet den ganzen Herbst über ein fantastisches Geschmackserlebnis.
Unser Kürbis-Halloweensalat mit gelben Kürbiswürfeln, Shrimps, Surimi und knackigem Gemüse, wie Salatgurke, Paprika und roten Zwiebeln, ist ein frischer Salat, der fein mit Dill abgeschmeckt ist.
Der Kürbis-Halloweensalat gehört zu unseren Saisonsalaten und ist nur von September bis November erhältlich.

1.9.2023

Fischfeinkost für das SB-Kühlregal

Wussten Sie schon? Neben dem Angebot über die Bedientheke im Lebensmitteleinzelhandel gibt es unsere exquisiten Fischfeinkost-Produkte auch für das SB-Kühlregal. Dafür füllt unser Team die handgefertigten Salate, Saucen, Marinaden und Dips in 125 Gramm- und 300 Gramm-Becher ab.
Auch hier gilt: Wilhelm Goedeken Produkte sind Clean Label-Produkte. Farbstoffe und Geschmacksverstärker werden bei der Herstellung nicht verwendet.

21.8.2023

Gambas Aioli und Gambas in Dill-Creme – köstliche Variationen

Gambas in Knoblauchsauce sind ein echter Klassiker der spanischen Küche. Aber auch in aromatischer Dill-Creme machen die kleinen Krustentiere eine gute Figur.
Ob Gambas in Aiolisauce oder Gambas in Dill-Creme – die beiden Salate aus unserer Feinkostmanufaktur schmecken einfach köstlich, denn sie zeichnen sich durch einen hohen Garnelenanteil aus. Diese Leckerbissen eignen sich vorzüglich als Vorspeise, sorgen auf jedem Buffet für Furore oder werden mit geröstetem Brot als Tapas serviert.
Bei den Gambas Aioli sind die rötlichen Gambas (55 % Anteil) von einer herzhaften Knoblauchcreme umhüllt. Der Salat schmeckt deutlich, aber frisch und aromatisch nach Knoblauch.
Die einzigartige Kräuternote des Dills trifft bei den Gambas in Dill-Creme (Foto) auf einen frischen Hauch Zitrone. Der kräftige Dillgeschmack harmoniert hervorragend mit den aromatischen Gambas. Auch optisch ist der Salat mit den bissfesten, rose-marmorierten Gambas (50% Anteil) in der hellen Dill-Creme in Hingucker.

27.7.2023

Im Trend: Sommerliche Feinkost-Spezialitäten

Das lässt das Feinschmecker-Herz höher schlagen: Feinkostsalate, die nach Sommer und Sonne schmecken! In unserem umfangreichen Sortiment finden Sie viele raffinierte Salat-Kreationen mit Flusskrebsfleisch, Surimi oder Shrimps sowie weiteren hochwertigen Zutaten. Lecker zum Brunch, zum Picknick – oder einfach nur so!
Und so unterschiedlich die Rezepturen auch sind, eines haben alle Salate gemeinsam: Sie werden in unserer hauseigenen Manufaktur ohne Geschmacksverstärker und Zusätze hergestellt.

17.7.2023

Die letzten Umzugskartons sind ausgepackt!

Jeder, der schon einmal mit einem Unternehmen umgezogen ist, weiß, wie aufwendig das ist. Auch unser Umzug vom Hamburger Fischmarkt ins Gewerbegebiet Neuer Höltigbaum war eine echte Herausforderung, schließlich sollte die Produktion unserer feinen Köstlichkeiten möglichst nahtlos weiterlaufen. Soweit die Theorie – aber natürlich hielt der Wechsel des Produktionsstandortes trotz bester Planung so manche Überraschung bereit.
Zunächst galt es, unzählige Details zu beachten, um die neuen Räumlichkeiten optimal auf die Abläufe in unserer Manufaktur vorzubereiten. Am Tag X wurden dann alle bereits eingepackten Geräte, Büromöbel, Materialien etc. an den neuen Standort transportiert. Allein das war eine logistische Meisterleistung. Dank des tatkräftigen Einsatzes des gesamten Wilhelm Goedeken-Teams verlief dieser Kraftakt aber weitgehend reibungslos!
Inzwischen läuft alles wieder rund. Das gesamte Team hat sich schnell in den neuen Räumlichkeiten eingelebt. Und statt auf den Hamburger Hafen blicken wir jetzt auf das Naturschutzgebiet Höltigbaum, das ebenfalls einen Besuch wert ist.

Übrigens: Unsere neue Adresse lautet
Neuer Höltigbaum 14, 22143 Hamburg.
Unsere Telefon- und Faxnummern sowie unsere Email-Adressen haben sich nicht geändert.

Kartoffelsalat – wie selbst gemacht

Grillen und BBQ gehören im Sommer zum kulinarischen Leben einfach dazu. Ob klassisch mit Fleisch, Wurst und Fisch oder vegetarisch mit Gemüse und Grillkäse, eines darf nicht fehlen: der Kartoffelsalat.
Wir haben verschiedene Salate mit der tollen Knolle im Sortiment: vom Kartoffelsalat (Foto) mit roter und gelber Paprika, hartgekochten Eiern und Porree im Mayonnaise-Dressing über Speckkartoffelsalat bis hin zu Oma’s Pellkartoffelsalat mit knackigen Cornichons in feiner Mayonnaise-Creme. Und für Veganer gibt es unseren veganen SpeckOHNE-Kartoffelsalat und unseren Pellkartoffelsalat OHNE Ei. Hier findet jeder Genießer seinen Favoriten.
Die Salate werden in unserer hauseigenen Manufaktur hergestellt, schmecken wie selbst gemacht und sind verzehrfertig. Das bedeutet: Sie müssen nur noch angerichtet werden und das Grillbuffet ist im Handumdrehen aufgebaut.

15.6.2023

Mediterraner Heringssalat – mit den Aromen des Südens

Unser neuer Mediterraner Heringssalat bringt Abwechslung in das kulinarische Leben im Sommer.
Zarte Heringshappen ohne Haut vereinen sich mit knackiger Paprika, Tomaten, roten Zwiebeln und schwarzen Oliven. Mediterrane Kräuter, wie Rosmarin und Thymian, bringen die Aromen des Südens in den Salat. Fein abgestimmt wird das Ganze mit einem Hauch Knoblauch und einem klaren Olivenöl-Essig-Dressing.
Der Mediterrane Heringssalat ist perfekt als Bestandteil einer Antipasti-Platte, fürs Picknick und peppt jedes Buffet auf.

7.6.2023

Wir sind umgezogen!

Vom Hamburger Fischmarkt ins Gewerbegebiet Neuer Höltigbaum – da die Räumlichkeiten an der Großen Elbstraße aus allen Nähten platzten, musste ein neuer Firmensitz her. Nach langer Suche haben wir ihn im Gewerbegebiet Neuer Höltigbaum in Hamburg-Rahlstedt gefunden.
Jetzt lautet unsere Adresse:
Neuer Höltigbaum 14, 22143 Hamburg.

Unsere Telefon- und Faxnummern sowie unsere Email-Adressen haben sich nicht geändert.
Am neuen Unternehmenssitz haben wir für die Produktion unserer frischen Feinkost-Salate und Marinaden sowie für die Verwaltung ausreichend Platz und beste Voraussetzungen für die kommenden Aufgaben. Zudem bietet der neue Standort durch die Nähe zur Autobahn A1 einen echten Logistikvorteil.

Übrigens: Auch unser Fischbistro „Goedekens Kombüse“ hat am Standort Neuer Höltigbaum seine Tore wieder geöffnet. Alle Teams der umliegenden Firmen können sich also über leckere Mittagsgerichte und frische Fischbrötchen aus eigener Produktion freuen.

23.5.2023

Saisonsalat: Spargelsalat mit Räucherlachs und Eiern

Es ist wieder soweit: Spargelsaison! Der König des Gemüses bittet an den Tisch. Besonders genussvoll präsentieren sich die edlen Stangen in unserem neuen Spargelsalat mit Räucherlachs und Eiern. Hier vereinigt sich bissfester weißer Spargel mit zartem Räucherlachs und Ei-Scheiben in einer cremigen Frischkäse-Sauce. Abgerundet mit Mangostückchen und Kapern ist dieser Salat der Star auf jedem Teller. Als saisonales Highlight ist er bis Ende Juni erhältlich.
Der aromatische Salat ist verzehrfertig in einer 1 kg-Schale verpackt. Er wird mit einem hohen Anteil an Handarbeit ohne Farbstoffe und Geschmacksverstärker hergestellt.

14.4.2023

Frei von tierischen Zutaten

Immer mehr Gourmets suchen nach pflanzlichen Alternativen für ihre Lieblingsspeisen. Neben den Veganern sind es vor allem die Flexitarier, die diesen Trend vorantreiben. In Sachen Fischsalate werden sie bei uns fündig.
Der vegane LachsOHNE-Gurken-Salat (Foto) und der vegane ThunfischOHNE-Salat stehen dem Original in nichts nach. Beim LachsOHNE-Gurken-Salat bilden der bissfeste pflanzliche Lachsersatz und Salatgurkenstückchen die Basis in einem cremigen Dressing. Beim veganen ThunfischOHNE-Salat sind Kichererbsen und der pflanzliche Thunfischersatz Sashimi Art in einem klaren Dressing gut zu erkennen. In Kombination mit Frühlingszwiebeln, Wasabi und Meerrettich verleihen sie dem Salat sein pikantes Aroma.
Auch die anderen Feinkostsalate und Aufstriche aus unserer eigenen Manufaktur lassen die Herzen von Veganern und Flexitariern höher schlagen.

15.3.2023

Fischfrikadellen – ideal als Snack

Unsere saftigen Fischfrikadellen sind echte Leckerbissen. Ob unsere Fischfrikadelle ohne Panade, Lachsfrikadelle, Garnelenfrikadelle oder Dorschfrikadelle – sie alle sind frisch gebraten und würzig im Geschmack.
Und sie sind vielseitig einsetzbar: Sie schmecken pur, als Fischbrötchen, als Patty im Fisch-Burger oder klassisch mit Remoulade und Kartoffelsalat als Tellergericht.

1.3.2023

Neu: OHNE – Vegane Feinkostsalate und Aufstriche

Wer sich vegan ernährt, muss nicht auf besondere Genussmomente verzichten. Das beweist die neue vegane Range „OHNE“ aus unserer Feinkost-Manufaktur. Gleich zehn Produkte gehen an den Start: sieben Feinkostsalate und drei Cremes bzw. Aufstriche.
Veganer LachsOHNE-Gurken-Salat und veganer ThunfischOHNE-Salat (Foto) sind ebenso dabei wie veganer GeflügelOHNE-Salat und veganer SpeckOHNE-Kartoffelsalat. Allen gemeinsam ist, dass sie gut schmecken. Schließlich hat unser Team in der Produktentwicklung intensiv getüftelt, um Produkte zu entwickeln, die den Namen Wilhelm Goedeken verdienen.

15.2.2023

 

Heringssalat – ideal für die Faschingszeit

Der Klassiker unter den Karnevalsgerichten ist und bleibt der Heringssalat. Er versorgt den Körper mit wichtigen Mineralstoffen und punktet mit wertvollen Fettsäuren. Und das Beste: Wir haben Heringssalate in vielen Variationen im Sortiment. Kennen Sie schon unseren Piratensalat? Hier vereinen sich zarte Heringshappen mit frischem Apfel, Tomaten, roten Zwiebeln, Salatgurke, Porreestreifen und Staudensellerie in einem Öl-Dressing mit Schnittlauch zu einem kulinarischen Party-Highlight.

1.2.2023

Nachhaltigkeit? Natürlich!

Wir fördern die nachhaltige Fischerei, wo immer es möglich ist. Dafür veredeln wir täglich 30.000 frisch und fair gefangene Heringe zu köstlichen Filets und Happen. Wir verzichten konsequent auf Gentechnik, setzen auf regionale Produkte und kurze Wege. Die Schonung von Ressourcen liegt uns genauso am Herzen wie die beste Qualität unserer Produkte.

16.1.2023

Räucherfisch – frisch aus dem Räucherofen

Stremellachs, Heilbuttecke, Makrelen – natur, mit Pfeffer oder raffinierten Würzungen. Wer Räucherfisch liebt, wird bei uns fündig! Saftig und aromatisch, mit Salz nach traditionellem Verfahren geräuchert – unser Sortiment bietet Räucherfisch auf höchstem Niveau.
Mit Bratkartoffeln als Hauptgericht oder zum Abendessen mit Schwarzbrot, unser Räucherfisch schmeckt einfach lecker!

2.1.2023

Roter Heringssalat – ein Muss für Silvester

Roter Heringssalat darf am Silvesterabend nicht fehlen. Zum Jahresende gehört er in vielen Familien traditionell auf den Tisch. Und das ist gut so, denn der herzhafte Salat ist die perfekte Basis für das ein oder andere Gläschen Sekt oder Bier, das im Laufe des Abends noch getrunken wird.

Im Roten Heringssalat aus unserer hauseigenen Manufaktur vereinen sich zarte Heringshappen, frische Äpfel, Rote Beete, Zwiebeln und knackige Salatgurke in einem lieblichen Joghurt Mayonnaise-Dressing, das mit Crème Fraîche verfeinert ist. Dazu passt ein rustikales Brot.
Jetzt kann der letzte Tag des Jahres kommen. Guten Rutsch!

15.12.2022

 

Lachs – in jeder Form ein echter Hochgenuss!

Ob als Räucherlachs, Gravedlachs, Flammlachs, Stremellachs oder Lachsfrikadelle – unsere Lachs-Spezialitäten bieten aufregende Geschmackserlebnisse für den besonderen Genuss. Ein echtes Highlight ist auch unser Nordländer Räucherlachssalat (Foto). Er erhält durch Räucherlachs, feine Sellerie-Streifen und Porree in einer Dill-Meerrettich-Creme das gewisse Etwas. Einfach köstlich!

1.12.2022

Gambas, Shrimps & Krabben

Harte Schale, köstlicher Kern! Gambas, Shrimps und Krabben sind kulinarisch vielseitig einsetzbar. Sie bilden die Basis für zahlreiche Kreationen unserer Feinkost-Manufaktur. Immer, wenn etwas Besonderes serviert werden soll, sind sie eine perfekte Wahl.
Wir bieten klassische und innovative Rezepturen – von Shrimps in Knoblauchsauce über Hamburger Krabbencocktail bis hin zu Gambas in Minz-Zitronensauce (Foto). Entdecken Sie die Vielfalt unserer handgefertigten Gambas-, Shrimps- und Krabbensalate!

15.11.2022

Festtagscocktail 2022 – Garnelen treffen auf Banane und Schokolade

Zum weihnachtlichen Genusskosmos gehören Schokolade, Mandeln und süße Köstlichkeiten ganz einfach dazu. Diese Überlegungen inspirierten uns zum Festtagscocktail 2022.
In dem frisch-aromatischen Feinkostsalat werden die Garnelen von einem hellen, cremigen Sahne-Dressing mit Bananen-, Pfirsich- und Apfel-Stückchen sowie Mandeln umhüllt. Das i-Tüpfelchen sind Vanille und Schokoladen-Tropfen, die auch optisch ein Highlight setzen. Vor allem die Kombination der leicht salzigen Garnelen mit den anderen süßen Zutaten lassen Gourmets ins Schwärmen geraten.
Der Festtagscocktail ist perfekt für den großen Weihnachtsbrunch, als Vorspeise, um mit Gästen zu schlemmen, oder zum Selber-Verwöhnen.
Er gehört zu unseren Saisonsalaten und ist nur bis Dezember erhältlich.

1.11.2022

High Convenience für die Festtagsküche

Unsere Feinkostsalate stellen wir unterstützt mit modernster Technik und immer noch viel Handarbeit in unserer hauseigenen Feinkostmanufaktur am Hamburger Fischmarkt her. Dabei richten wir den Fokus auf eine besonders gute Qualität und höchsten Genuss. Und das Beste: Unsere Produkte sind verzehrfertig und müssen nur noch angerichtet werden – ideal für die Festtagsküche und Buffets aller Art!

17.10.2022

 

Hummus – aromatischer Gruß aus dem Orient

Lust auf einen kulinarischen Trip in den Orient? Hummus gehört auf jeden Fall dazu! Unser neuer Hummus ist vegan, besonders aromatisch und cremig. Die Kichererbsencreme wird in unserer hauseigenen Feinkost-Manufaktur mit Sesam, Kräutern und Gewürzen verfeinert. Hummus ist äußerst vielfältig einsetzbar und ein Muss für jede Veggie-Mezze-Tafel. Auch Sandwiches peppt er köstlich auf.

1.10.2022

Herbstsalat – deftig-frischer Heringssalat

Zarte Heringshappen ohne Haut und rauchiger Speck sind das Dreamteam, das unserem neuen Herbstsalat sein besonderes Aroma verleiht. Eine Extraportion Frische erhält der deftige Salat durch knackige Apfel- und Salatgurken-Stücke. Abgerundet wird die Kreation mit Rote Zwiebel-Würfeln und einer cremigen Sauce auf Joghurt- und Creme fraiche-Basis.
Der aromenreiche Herbstsalat ist nur von September bis November erhältlich und passt hervorragend zu rustikalen Brotsorten und Pell- oder Bratkartoffeln.

15.9.2022

Kulinarische Reiseerinnerungen

Lieben Sie es auch, auf Reisen neue kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken? Doch Sie müssen nicht in die Ferne schweifen, um Göteborger Heringstopf, Wakame Shrimps (Foto) wie in Asien, Flusskrebssalat Karibik oder Mediterranen Garnelensalat zu genießen. Diese Spezialitäten gibt es auch in unserem Sortiment – frisch aus der Feinkost-Manufaktur.

1.9.2022

Delikatess-Rollmöpse – rundum lecker

In unseren saftigen Rollmöpsen steckt viel Handarbeit. Hierfür werden die Gurkenstückchen fest in zarte Heringsfilets eingerollt und anschließend in einen klaren süßen Aufguss gegeben. Das Ergebnis: Delikatess-Rollmöpse! Übrigens: Der qualitativ hochwertige Hering stammt aus der Nordsee und dem Nordatlantik.

15.8.2022

Aioli-Sauce – Allrounder beim Grillen

Sie darf auf keinem Grill-Buffet fehlen: unsere hausgemachte Aioli-Sauce. Die herzhafte Knoblauchcreme mit Kräutern ist lecker als Dip, wenn Fleisch, Fisch, Scampis oder Gemüse auf dem Tisch stehen. Oder einfach aufs warme Baguette streichen – köstlich! Sie ist im 1,5 kg-Gebinde oder im 125 g- oder 300 g-Becher erhältlich.

1.8.2022

Clean Label-Produkte

Wo Goedeken draufsteht, ist köstliche Frische drin – ganz ohne Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Denn das Grundrezept für Wilhelm Goedeken-Produkte sind frische Ideen, bewährte Traditionen, das Know-how einer Manufaktur und viel Liebe zum Detail. Von der ersten Idee bis zur Produktentwicklung entstehen so einzigartige Produkte, die ein Genuss für den Gaumen sind.

15.7.2022

Matjessalate – ganzjährig ein Renner

Bei uns ist das ganze Jahr Matjes-Saison. Ein Highlight in unserem Sortiment ist der Sylter Matjessalat (Foto). Die Basis bilden von uns selbst hergestellte, milde Kräutermatjeshappen kombiniert mit frischem Apfel, Porree-Streifen, roten Zwiebeln sowie roten und grünen Paprika-Stückchen in einem fein abgeschmeckten Essig-Öl-Dressing.

Weitere köstliche Matjessalate aus unserer Manufaktur sind Großmutters Matjestopf, der Kräuter Matjessalat und das Kapitäns Frühstück.

1.7.2022

Der neue Matjes ist da!

Die frischen, handfiletierten holländischen Matjesdoppelfilets begeistern echte Feinschmecker. Sie sind bei uns als Einzel- und Doppelfilets erhältlich. Dazu darf unsere Zwiebelsahnesauce mit Äpfeln nicht fehlen. Das feine Sahne-Mayonnaise-Dressing mit frischen Äpfeln und knackigen Zwiebeln passt perfekt zum milden Aroma des Fisches. Ein echtes Genusserlebnis!

15.6.2022

Apfel-Porree-Salat – der ideale Sommersalat

Stellt das Wilhelm Goedeken-Team den Apfel-Porree-Salat her, duftet es in der Produktion nach aromatischem Porree und knackigen Äpfeln. Sie bilden die Basis dieses frischen Sommer-Salats. Abgerundet wird der vegetarische Salat mit süßen Ananas-Stückchen und einem mit Sahne verfeinerten, lieblichen Joghurt-Mayonnaise-Dressing.
Der Apfel-Porree-Salat ist ein echtes Highlight für den Sommer. Er ist pur ein frischer Genuss, aber auch ideal als Beilage auf dem Grill-Buffet. Einfach mal probieren!

1.6.2022

Der perfekte Snack: das Fischbrötchen

Neben unseren Feinkostprodukten stellen wir auch klassische Marinaden, wie Bismarckheringsfilets und Matjesfilets, nach hauseigenen Rezepturen her. In Norddeutschland und Hamburg sind sie ein To-go Rennerartikel mit langer Tradition, denn sie sind der perfekte Belag für Fischbrötchen. Und so ein Fischbrötchen schmeckt zu jeder Tageszeit. Hier erfahren Sie Näheres zu unseren Marinaden.

15.5.2022

Klassiker mit Pfiff

Jede unserer Spezialitäten hat ihre ganz eigene geschmackliche Note. Altbekannte Klassiker, wie Eier-, Käse- oder Geflügelsalat, machen wir eine Idee besser und köstlicher. Sie schmecken zum Frühstück, sind ein Highlight beim Brunch und machen jede Brotzeit zum kulinarischen Erlebnis. Denn in Sachen Frische und Genuss gehen wir keine Kompromisse ein.
Erfahren Sie hier mehr zu unseren Eier-, Käse- und Geflügelsalaten.

2.5.2022

Frische, die man schmeckt!

Frische ist bei uns Programm: Wir verarbeiten rund 200 Kilogramm frisches Gemüse und Obst täglich. In unserer Manufaktur duftet es immer nach aromatischen Gurken, Paprika, Frühlingszwiebeln und Kräutern, nach knackigen Äpfeln, Ananas, Birnen und feiner Minze. Sind alle Zutaten perfekt kombiniert, liefern wir die Feinkostsalate vom Hamburger Fischmarkt täglich an unsere Kunden in ganz Deutschland aus.
Erfahren Sie hier mehr dazu: https://www.goedeken.de/unternehmen/manufaktur/

19.4.2022

Saisonsalat: Ostersalat

Jetzt können die Osterfeiertage kommen: Unser köstlicher Ostersalat steht bereit! Allein ein Drittel unseres diesjährigen Ostersalats besteht aus zartem Nordseekrabbenfleisch. Einen echten Frische-Kick erhält der Salat durch aromatische Gurken-, Tomaten- und Lauchzwiebelstückchen. Die Krabben und das Gemüse sind dank eines klaren Essig-Öl-Dressings gut zu erkennen. Und mit seinem frischen Geschmack ist der Ostersalat wie gemacht für den Osterbrunch. Er ist bis Mitte April im Wilhelm Goedeken-Sortiment erhältlich.

4.4.2022

Saisonsalat: Spargelsalat mit Räucherlachs und Ei

Unsere Saisonsalate sind ein Muss für alle, die Abwechslung in ihr eigenes Angebot bringen möchten. Bestes Beispiel ist unser Spargelsalat, der nur zur Spargelsaison von März bis Juni erhältlich ist. In diesem Jahr gesellen sich aromatischer Räucherlachs und Ei-Scheiben zum bissfesten Spargel. Die Sauce erhält durch Doppelrahmfrischkäse eine besondere Cremigkeit. Eine würzig-deftige Note bringen Kapern und Worcestersauce in den Spargelsalat.

15.3.2022

Asiatischer Garnelensalat – kalt und warm ein Genuss

Große, bissfeste Garnelen in süß-saurer Sauce mit Mungobohnen und Bambus-Streifen sind das Geschmacksgeheimnis unseres neuen Asiatischen Garnelensalats. Verfeinert mit einer Vielzahl asiatischer Gewürze, geröstetem Sesam und Honig begeistert der Salat mit seiner leichten Schärfe den Gaumen aller Feinschmecker, die die authentisch-asiatische Küche lieben.
Und das i-Tüpfelchen: Der Asiatische Garnelensalat kann auch warm genossen werden. So wird der Salat im Handumdrehen zur trendigen Mahlzeit im Streetfood-Style.

1.3.2022

Bei uns steht der Genuss im Fokus

Am Anfang ist da nur eine Idee. Zum Schluss überraschen wir unsere Kunden mit einem köstlichen Feinkostsalat. Denn bei der Entwicklung neuer Feinkostsalate setzen wir auf eigene Rezepturen und ausgesuchte Rohstoffe, die wir schonend verarbeiten.
Hoch motiviert und mit viel Leidenschaft, Erfahrung und Liebe zum Detail kreiert unser Team aus der Produktentwicklung aus den besten Zutaten handwerkliche Meisterwerke. Und unser größtes Lob? Begeisterte Kundenstimmen und Produkte, die zu Geheimtipps werden.

15.2.2022

Unsere Arbeitsweise: viel Know-how und Handarbeit

Wussten Sie schon, dass wir eine echte Manufaktur sind? In jedem unserer Produkte steckt Handarbeit.
Alle Zutaten werden sorgfältig ausgewählt, frisch eingekauft und schonend verarbeitet. Nur so können wir die hohe Qualität unserer Spezialitäten garantieren. Und darauf legen wir großen Wert!
Erfahren Sie mehr zu unserer Manufaktur.

1.2.2022

Griechischer Garnelensalat – schmeckt nach Meer und Sonne

Beim Genuss unseres neuen Griechischen Garnelensalats werden sofort Erinnerungen an den letzten Urlaub im sonnigen Griechenland wach. Denn er vereint zwei Klassiker der griechischen Küche: den Bauernsalat und Meeresfrüchte.
Neben großen marmorierten Garnelen und Hirtenkäsewürfeln geben sonnenverwöhnte Gemüsesorten, wie rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Paprika, Oliven, Tomaten, Kapern, Aubergine und Pfefferoni, dem Salat seinen aromatischen Geschmack. Ein Essig-Öl-Dressing mit mediterranen Kräutern runden den Griechischen Garnelensalat ab. Kali orexi!

17.1.2022

Aioli-Sauce - ein Must-have zum Raclette

Vom Geheimtipp zum Must-have: Unsere Aioli-Sauce ist ideal, wenn Fondue oder Raclette auf dem Tisch stehen. Aber auch als Dip zu Weißbrot oder Gemüse ist die Sauce der perfekte Begleiter. Einfach lecker!
Und das Beste: Die herzhafte Knoblauchcreme mit einem ausgewogenen Mix an mediterranen Kräutern gibt es im 125 Gramm- und im 300 Gramm-Becher sowie im 1,5 Liter-Gebinde. Für jeden Anlass die passende Größe!

15.12.2021

Ein Blick hinter die Kulissen

Bereits seit 1926 vereinen wir frische Ideen, handwerkliches Know-how und viel Herzblut bei der Produktion unserer Feinkostsalate, Saucen und Marinaden. Für unsere Spezialitäten scheuen wir keinen Aufwand und erfüllen höchste Ansprüche an Genuss und Qualität.
Aber was ist denn nun das Besondere an unseren Produkten? Worauf achten wir bei der Herstellung? Antworten hierauf und einen Blick in unsere Produktion im Hamburger Hafen bietet unser neuer Unternehmens-Film.

3.12.2021

Adventssalat für die Festtagsküche

In der Vorweihnachtszeit schmecken nicht nur Lebkuchen und Spekulatius. Eine vorweihnachtliche Gaumenfreude der besonderen Art ist unser Adventssalat. Zarter Matjes vereint sich mit bissfesten Pfirsich- und Apfel-Stückchen in einer cremigen, hellen Sauce mit Joghurt und Crème Fraîche. Sein gewisses Etwas bekommt der Salat durch Mandeln, Rosinen, Zimt und ein wenig Amaretto im Rezept. So schmeckt er frisch-süßlich mit weihnachtlichem Aroma, ohne den typischen Matjesgeschmack zu überlagern.

9.11.2021

Neu im Sortiment: Mediterraner Garnelensalat!

Wenn wir neue Kreationen entwickeln, müssen sie viele Stationen durchlaufen, bis sie auf Ihrem Teller landen. Hier haben wir knackige Shrimps mit einem Anklang von Antipasti versehen: Zusammen mit getrockneten Tomaten, Paprika, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln, Aubergine und Pfefferoni entfalten sie ihr Aroma in einer Marinade aus Kräuter-Vinaigrette.

02.06.2021